PIZZA – Senza Glutine – con Farina di GRANO SARACENO

Si può dire di aver depennato uno dei desideri se al suo posto se ne è aggiunto uno più irrealizzabile? Il mio ‘cuocere una pizza nel forno a legna’ si è trasformato in ‘comprare un forno a legna’! Sì, in città… Questo sogno resterà ancora per molto tempo nella ‘to do list’. L’idea però persiste: provare a sfornare panini e pizze morbidi. E non solo appena cotti.

In realtà il segreto di un buon panino non è il forno o la cottura. Questi contribuiscono, ovvio! Ma è l’impasto che definisce la qualità, la consistenza, il sapore.

Nelle ultime vacanze di Pasqua abbiamo testato diverse ricette. Passo dopo passo. Stiamo provando a usare farine naturalmente senza glutine. 15 giorni di prove di panificazione. Il risultato? Ottimo sia in forno tradizionale, sia in forno a legna.

RICETTA:

100 g lievito madre senza glutine

cucchiaino di zucchero

200 ml acqua

Dopo 10 min si aggiungono:

80 g Farina di grano saraceno

100 g Farina senza glutine Le Farine Magiche

80 g farina integrale Schar.

Dopo 15 min:

1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio evo

Si fa lievitare circa 10 ore.

Si dà la forma.

Dopo circa 1 ora si inforna.

Cynthia

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